エッグスラットが日本で流行ったのっていつ頃だっただろう。10年くらい前かな。
たまたま思い出したので、簡単エッグスラット風料理にしてみました。
まずはマッシュポテト。もちろん山本先輩まかせです。茹でたじゃがいもに、バター、塩、オーツミルク。バターはエシレ、塩はゲランド。
低温調理した鳥むね肉をお皿に並べて、マッシュポテトと温泉卵を乗せたら出来上がり。
今回はむね肉は塩麹、マッシュポテト塩のみの味付けですが、トリュフとかハーブとか加えるともっとオシャレな味になる。
でも塩だけでも十分過ぎるほど美味しいんです。特売の激安むね肉が何やらご馳走みたいになってしまった。
そうそう、本題のエッグスラット。新宿にあるeggslutは健在ですが、おうちごはんではすっかり見かけなくなったかも。
クラウドブレッドと同じく、作る時に少しでも面倒だな、と感じるもののブームは続かないものですね。
あ、でもeggslutさんは、バーガーが大人気だからね。
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