ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

2023年ベジアイスはスパイス使いが鍵

今年もベジアイス。2023年はトマトからスタート。

ot-icecream.hatenablog.com

2年前はラカント使っていたけど、今はもちろん使いません。


【材料】

  • トマト 60g
  • 麹甘酒 60g
  • オーツミルク 30mL


トマトを湯剥きして後は混ぜるだけ。ジップロックにいれて2時間ほど冷凍庫に。


袋のまま揉んで滑らかにしたら出来上がり。キレイな色。


2年前よりさらに大人になってしまった私はここでスパイスを投入。

クミンシード・クミン・ナツメグ・カルダモン・ゴマを少量ずつトッピング。


爽やかなトマト味のアイスにスパイスがアクセントになって、オシャレな味わい。


消化促進効果のあるいつものスパイスに、今回はナツメグをプラス。体を冷やすトマトを更に冷たくしてお腹に入れるので、体を暖める効果のあるナツメグを使いました。


今年のベジアイスのキーアイテムはスパイス。スパイシーベジアイス、で夏を乗り切ろう。


トマトアイスクリーム【冷凍商品】

価格:550円
(2023/6/7 15:20時点)
感想(0件)


☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新