※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
関内にある本格インド・ネパール料理店 BAS Kitchenのカレーをマークイズみなとみらいでテイクアウト。
チキンほうれん草カレー 500円(税抜) @マークイズみなとみらい
でも実はここだけの話、恒例の閉店間際滑り込みで半額購入しています。フードロス対策に貢献した、と言うことでお許しを。
鶏肉・玉ねぎ・ほうれん草・トマト・ホイップクリーム・牛乳・ニンニク・生姜・カシューナッツ・香辛料・塩・砂糖・サラダ油。
インド・ネパール料理と言っても、材料はポピュラーなものばかり。
マイルドでクリーミー。塩気もきつくなくて、辛さもない。野菜嫌いのこどもにぴったり。ほうれん草の濃い色と味が、いかにもカラダに良さそうです。
せっかくヘルシーなカレーだから、お米の代わりにカリフラワーライスにしました。
チキンはゴロゴロっと3つ入っていたし、ピューレ状になった野菜がとろっとして、小麦粉入っていないのに十分なとろみ。ライスも野菜だから、もうほぼほぼ野菜のカレーライスでした。
有名店のレトルトカレーだって、余裕で500円オーバーの時代に、有り難いテイクアウトカレーでした。
▣BAS Kitchen
横浜市中区伊勢佐木町2-60
オリエンタル共同ビル 1F
045-251-0070
[月~金]
11:00~14:30 /16:30~23:00(22:30 L.O)
[土・日・祝]
11:00~23:00(22:30 L.O)
神戸アールティー パラックチキンカレー(ほうれん草チキン)180g 単品 ≪パッケージ版≫Palak Chicken Curry レトルトカレー ほうれん草 鶏肉 長期保存 常温保存 ギフト 価格:600円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング