ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

ワンコインで本格チキンほうれん草カレーをテイクアウト

※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

関内にある本格インド・ネパール料理店 BAS Kitchenのカレーをマークイズみなとみらいでテイクアウト。


チキンほうれん草カレー 500円(税抜) @マークイズみなとみらい

でも実はここだけの話、恒例の閉店間際滑り込みで半額購入しています。フードロス対策に貢献した、と言うことでお許しを。


鶏肉・玉ねぎ・ほうれん草・トマト・ホイップクリーム・牛乳・ニンニク・生姜・カシューナッツ・香辛料・塩・砂糖・サラダ油。

インド・ネパール料理と言っても、材料はポピュラーなものばかり。


マイルドでクリーミー。塩気もきつくなくて、辛さもない。野菜嫌いのこどもにぴったり。ほうれん草の濃い色と味が、いかにもカラダに良さそうです。


せっかくヘルシーなカレーだから、お米の代わりにカリフラワーライスにしました。


チキンはゴロゴロっと3つ入っていたし、ピューレ状になった野菜がとろっとして、小麦粉入っていないのに十分なとろみ。ライスも野菜だから、もうほぼほぼ野菜のカレーライスでした。

有名店のレトルトカレーだって、余裕で500円オーバーの時代に、有り難いテイクアウトカレーでした。

BAS Kitchen
横浜市中区伊勢佐木町2-60
オリエンタル共同ビル 1F
045-251-0070
[月~金]
11:00~14:30 /16:30~23:00(22:30 L.O)
[土・日・祝]
11:00~23:00(22:30 L.O)

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