※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
お芋に続き、栗ドリンクも厳選しました。選んだのは、ホテルショコラのカカオフラッペ秋バージョン。
1993年にロンドンで誕生したチョコレートブランド「Hotel Chocolat-ホテルショコラ-」
昨年株式会社ホテルショコラが民事再生へ、と言うニュースがあり心配していましたが、今現在も残っている店舗は大丈夫そう。
今年からは国内でプロデュースした商品の開発を開始して以前よりも洗練された雰囲気すらある。
そんなホテルショコラの秋フラッペ。トップには、カカオホイップとクリーミーなマロンクリーム。
1番下には、上品な甘さの洋梨のピューレ。その上に、ペルー産の希少なアマゾンカカオを使用したフラッペが重ねられています。
これがこのドリンクに決めたポイントです。洋梨と合わせるセンスがいいですよね。
洋梨ピューレとカカオが少しずつ混ざって、大人なカカオフラッペになってる。
モンブランクリームとカカオの相性もバッチリでした。
秋限定フラッペは残念ながら10/29で終了してしまいましたが、次はイチゴだって。これまた楽しみ。
レギュラーメニューも気になるものがありすぎて、コンプリートするには時間がかかりそうです。
▣ホテルショコラ マークイズみなとみらい店
〒220-0012
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-5-1
マークイズみなとみらい 1F
045-263-8770
月〜木曜日:10:00〜20:00
金・土・日・祝日・休前日:10:00〜21:00
Hotel Chocolat The Patisserie H-Box 180g ホテルショコラ ザ・パティスリー H-BOX 180g 価格:6315円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング