ココナッツミルクは常備していないけれど、ココナッツオイルがあればチェー風デザートが簡単に出来ちゃう。
【材料】
- 麹甘酒 100mL
- ホワイトチアシード 大さじ1
- 無調整豆乳 100mL
- ココナッツオイル 大さじ1/2
- 冷凍マンゴー 適量
- 冷凍パイナップル 適量
- 絹ごし豆腐 80g
- 片栗粉 大さじ2
※チアシードは100mLの水に数時間~1日浸水させたものを使う
※甘酒とチアシード、豆乳、ココナッツオイルを混ぜる
※豆腐もちを作っておく
ot-icecream.hatenablog.com
豆腐もちと果物を乗せたら出来上がり。なんちゃって和風チェー。
砂糖も甘味料も一切不使用ですが、甘酒と豆乳とココナッツオイルの3つで、やさしいココナッツミルク味になっちゃう。
豆類があったらもっと良かったけど、家にあるものだけでも十分アレンジがききます。ちなみに果物は業務スーパーの冷凍フルーツ。これからの季節、ストックがあると助かる食材です。
価格:1,350円 |
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング