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グルテンフリー生活の夢、フレンチトースト。おこめ食パンが手元にある今こそ、あの幸せな味を思い出そう。
【材料】
- おこめ食パン 2枚
- 卵 1個
- 豆乳 100mL
- 麹甘酒 100mg
- ココナッツオイル 大さじ1
そしてせっかくだから、砂糖もラカントもやめて、甘酒オンリーにしてみる。甘酒は自家製の麹甘酒です。ほぼ切らさずに作ってます。
作り方、なんて書く程のレシピじゃない。卵液をよく混ぜあわせたら
バットに入れて食パンにひたします。おこめのパンなので、あまり漬け込み過ぎない方が良いです。
3時間ほど卵液にひたしたら、ココナッツオイルを熱したフライパンで両面を焼いて出来上がり。あー、この感じ、何年ぶりかな。
サラダと漬物と豚汁を添えて。グルテンフリー、砂糖フリーのランチセットに。
ちゃんと、じゅわっとしてます。
甘酒のやさしい甘さとやわらかい食感で、癒される味。
一般的なフレンチトーストを考えるとかなり甘くないので、甘さが欲しい方はメープルシロップなんかをかけたらいいかな。
おこめの食パンなので、だんだんふやけて、最後には、かなりお粥っぽい質感になったことも新発見でした。
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