ルビーチョコレートと2種ベリーのパンナコッタ 359円(税抜)
成城石井のスイーツは、コンビニスイーツとはやっぱり違う。改めて実感したのがこのパンナコッタです。
成城石井セントラルキッチンのパティシエ、原島利明さんは、昨年最優秀賞を受賞した「成城石井自家製 くるみづくしのほうじ茶ムースの和パルフェ」を開発した方。2年連続での最優秀賞受賞ってスゴい。
パンナコッタの上には、クレームシャンティ。そしてフランボワーズで色付けした淡いピンクのナパージュ。カリフォルニア産の胡桃をルビーチョコレートでコーティングしたロシェ、ピスタチオ、ドライクランベリーをトッピングと様々な食感を味わえるようになっています。
そして、牛乳で溶かしたルビーチョコレートにフランボワーズのピューレを加えたパンナコッタ。色もきれいだし、酸味も効いていてとってもフルーティー。しかも超なめらか。
見た目も味も食感もパーフェクト。中でもこのルビーチョコレートでコーティングされた胡桃のロシェが、アクセントになっていて美味しかったな。
このスイーツを製造している方、店舗のスタッフさん、などなどたくさんの方がstay home 出来ずに働いてくださっているからこそ、こんなに美味しいものが今も食べられる。ただ、ただ感謝です。
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