マンゴーとパッションフルーツの杏仁豆腐 380円(税抜)
久しぶりの成城石井カップデザート。5月に食べたこの杏仁豆腐の夏バージョン。
夏が終わってから漸く手にしました。
ジュレとフルーツのゾーンが、相当厚みありますね。
マンゴーシロップ煮とパッションフルーツシードの入った自家製ジャム。そしてポイントはナタデココ。
成城石井の杏仁豆腐の美味しさはすでに、何度かご紹介した通り。今回のたっぷりゼリーとマンゴーもまた杏仁豆腐にぴったりの甘さ。そして、パッションフルーツシードとナタデココの食感が時折加わることで、なんだかとても楽しい。
夏っぽい雰囲気だけど、一年中置いて欲しいくらい美味しかった。成城石井の杏仁豆腐に間違いはない。冬の商品も楽しみです。
こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】
にほんブログ村