ちょっと自炊に疲れた。
そんな時に嬉しい、いつでもどこでも安定の味と価格の餃子の王将で15年ぶりくらいにテイクアウトランチをしました。
電話1本。メニューと名前を告げるだけで、『20分後に出来てます』だって。
ニラレバ炒め 480円(税抜)
レバーは家で調理をほとんどしないので、こうゆう時こそオーダー。元気出る気がする。
八宝菜 520円(税抜)
昔勤めていた頃は近くの王将で中華丼テイクアウトをランチによくしていたけれど、家で炊いた発芽玄米に八宝菜を乗せれば、ちょっとだけ罪悪感が減る。
せっかくの餃子は小麦除去中につき私は遠慮しましたが、ニオイだけでお酒飲めます。
最近外食で中華を選択することがなかったので、今回はちょっと気分が変わって良かった。本当はチェーン店ではなく、個人店でテイクアウトするほうが今の時期飲食店を助けるためにも良いと思っていたのですが、普段からテイクアウトを数多くこなしているお店は、全てが円滑で、全くストレスなくお持ち帰りが出来るものなんだなと、感じました。
まだまだ今の状況は続きそうだし、様々なタイプのお店のテイクアウトをためしてみる良い機会になりそう。
✔️餃子の王将 東神奈川駅西口店
〒221-0044
神奈川県横浜市神奈川区東神奈川1-29-42
045-323-2708
11:30~20:00(ラストオーダー19:30)、20:00~22:00(持ち帰りのみの営業)
https://www.ohsho.co.jp/
こちらもぜひご覧ください
⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】