ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

焼くだけで一気にご馳走 京粕漬魚久の四人家族 @横浜高島屋

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やっぱり粕漬のNo.1は魚久。


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四人家族 800円(税抜)

通常の粕漬のサイズから考えると半分くらいの大きさですが、4種類入っているサービスパック。いつも販売時間にはすでに完売している人気商品を、お土産に頂くという幸運。


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さば・銀鮭・銀ひらすの京粕漬とさわらの粕漬白味噌漬です。


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さわらだけ味が違うからこんな風に別包装されています。


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酒粕を洗い流してキッチンペーパーで拭き取ってからフライパンにオーブンシートを敷いて焼いていきます。蓋をして5分くらいかな。


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うん、焼き加減ちょうどいい。艶もあっていい香り。


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これまでは京粕漬しか食べたことなかったので、さわらの白味噌漬けがちょっと新鮮でした。身がしまっていて美味しい。


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四人家族、というネーミングだけど、二人でペロッと平らげてしまう量です。お酒にもご飯にもぴったりな最高のご馳走。ありがとうございました。


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