最近、高野豆腐=パン、だと思って生きてます。
だから高野豆腐があれば、なんだか安心。
いつもタッパーにいれてストックしています。だいたい1個20円くらい。有難い。
今回はフレンチトーストにします。レシピは沢山ネットに出ているので割愛。豆乳で戻した高野豆腐に卵液を浸していきます。この時ブスブスと高野豆腐に穴を開けているとなんだか楽しくなる。
パンだと一晩つけておいたりするけど、高野豆腐は卵液の浸透が早いのであっという間にぷるぷるになります。
バターで両面焼いたら出来上がりです。いやー、簡単。
卵液にはあまり甘さを加えなかったのは、お楽しみのmitsukoji ジャムをのせるからです。
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カットしてみると、若干豆腐感。
でも卵液しみしみで、美味しい。ジャムがなかったら、豆腐の味がするのは否めませんが、mitsukoji があればオールオッケーです。メープルとか蜂蜜でも、良さそう。
以前に高野豆腐でのラスクをアップしましたが、ラスクの場合オーブンの時間がかなりかかるので、所要時間はフレンチトーストの方が短いです。
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