健康のために毎日とりたいお酢。
でも"ツン”とくる酸っぱさが苦手で
なかなか続けられない。
そんな方に是非ともお勧めしたい、
1日10000本以上も売れている
飲んでもかけても漬けても美味しい
お酢があるんです。
[目次]
楽天ランキング酢部門1位獲得!!日本自然発酵【おいしい酢】のこだわりポイント
めちゃくちゃ売れてるお酢がある。
そんな噂をあちこちで耳にするほど
話題になっている【おいしい酢】
なんと年間売上390万本以上※
1日換算で1万本以上が現在も売れている。
それもほぼ、通信販売のみです。
※2020年実績
そんな【おいしい酢】のこだわり
まとめてみました。
じっくり時間をかける伝統製法
おいしい酢の生まれ故郷は、
愛知県知多半島にある100年の歴史を持つ
老舗の醸造蔵。
この蔵で創業当初からの木桶を使い
昔ながらの製法でゆっくりと時間をかけて
自然のままの発酵させる米酢。
人工的に短期間でつくったものとは
コクも旨みもまるで異なります。
発酵に1ヶ月、熟成に3ヶ月。
じっくりと時間をかけておいしい酢が
出来上がります。
発酵・熟成させた蜜柑果実酢
コクと旨みたっぷりの米酢に
蜜柑果汁から作った蜜柑果実酢をプラス。
蜜柑由来のほどよい甘みのおかげで
酸っぱ過ぎず砂糖を加える必要が
なくなります。
徹底した品質管理
最先端の技術と人のちからによって
厳しい品質管理を徹底しています。
果実酢ブレンド調合や濾過工程での品質、
不純物の混入やボトル、ラベルチェック、
全てクリーンに保たれた工場で行います。
まずは飲んで【おいしい酢】の美味しさを検証
こちらが【おいしい酢】
1本900mL 970円(税込)
パッケージに"ピュアのおいしい酢"って。
商品名がそのまんまストレートで
美味しさに自信があることがうかがえます。
気配りパッケージ
軽くて割れにくいペットボトル。
900mL入りですが背面にくぼみがあり
持ちやすい設計になっています。
でもお酢をペットボトルに入れて
品質は大丈夫??と不安になりますよね
もちろん、問題ありません。
特殊フィルムを採用しペットボトルでも
製造後18ヶ月の賞味期限、
品質をしっかり維持します。
さらに底に切り込みのあるフィルムで
リサイクルがしやすいようにと
気配りも忘れません。
漬けたりかけたり料理したり【おいしい酢】フル活用
フルーツ酢のように甘みのあるお酢は
料理には不向きと思っていましたが
【おいしい酢】は
漬けても、
かけても、
料理にも、
万能なお酢なのです。
そこで【おいしい酢】をフル活用して
ヘルシーご飯を作ってみました。
酢フルブルーベリーのサワードリンク
おいしい酢に果物を漬ける"酢フル"
ビタミンをはじめとした豊富な栄養素を
含有する果物をおいしい酢に漬ければ
体に優しいドリンクがあっという間に
完成します。
[酢ブルーベリー 材料]
- 有機ブルーベリー 200g
- おいしい酢 200mL
一晩漬け込んだブルーベリーと漬け酢を
水(もしくは炭酸水)で割ります。
今回は、酢フルブルーベリー大さじ2に
水100mLで作ってみたら
甘酸っぱくてとっても美味しい。
一気に元気になれちゃうサワードリンク。
有機ブルーベリー酢を購入したら
かなりの高額になりますが
自分で作ればお財布にもやさしい。
酢たまねぎと三つ葉の和え物
おいしい酢に野菜を漬けた"酢ベジ"
酢ベジなら1度にたくさんの量の野菜が
食べられる。まずは酢ベジの基本、
酢たまねぎを作ってみます。
[酢たまねぎ 材料]
- 玉ねぎ 1個(約200g)
- おいしい酢 200mL
材料2つを鍋に入れて中火にかけます。
沸騰後1分で火を止め冷ましたら
出来上がり。
この酢たまねぎ、EVオリーブオイルと
相性が抜群。これだけで何にでも合う
ドレッシングになります。
今回は三つ葉と蜜柑、そして切り昆布と
合わせて和え物にします。
この酢たまねぎオリーブオイルだけで、
もう完璧な味付け。
見事に味が決まりました。
酢トマトのチキンカポナータ
もうひとつ、酢ベジにトライ。
今度は、酢トマトです。
[酢トマト 材料]
- トマト 大1個(200g)
- おいしい酢 20mL
2cm角に切ったトマトをお酢に漬けて
1日以上なじませます。
[チキンカポナータ 材料]
今回はこの酢トマトを使って、
チキンカポナータを作ってみます。
- 鶏モモ肉 1枚
- にんにく すりおろし小さじ1
- たまねぎ 1/2個
- 酢トマト 100g
- ローリエ 1枚
- 塩 小さじ1/3
- EVオリーブオイル 大さじ1
オリーブオイルを熱した鍋で
にんにくを炒めたら、
鶏肉、たまねぎ、酢トマトを加え
さらに炒めます。
ローリエと塩を加えて煮込んだら
出来上がり。
おいしい酢のちからでトマトが驚くほど
甘みを増して鶏肉の旨みもかなりアップ。
便利過ぎて料理上手気分
今回のこの4品すべてにおいて
おいしい酢が大活躍。
このお酢がなければ決して成り立たない。
おいしい酢を使うだけで
一気に味がピタッと決まるから不思議。
もしかして私、料理上手になれたかも、
と錯覚してしまいました。
お酢についてのまめ知識
お酢は糖質を含む原料を
アルコール発酵させてお酒に変え
そのお酒をさらに酢酸発酵させた
液体調味料です。
古代バビロニア時代に人類が作った
最古の調味料といわれています。
代表的なお酢のちからは
- 食欲増進、消化を助ける
- 食べ物を傷みにくくする
- 塩分を控えられる
- 素材の色を美しくする
- カルシウムの吸収を助ける
- 肉や小骨をやわらかくする
お酢には様々なちからがあって、
毎日積極的に摂取すべき調味料だと
改めてわかりました。
まとめ
【おいしい酢】がどうしてこんなにも
人気を集めているのか。
実際に使ってみて、よくわかりました。
美味しくて簡単で便利でヘルシーで
料理の腕を上げてくれる。
あまりに万能過ぎて900mLの大容量を
あっという間に使いきってしまいます。
だから、まとめ買いがオススメです。
- 3本 2,910円(税込)
- 6本 5,570円(税込)
- 12本 9,800円(税込)
今なら3本まとめ買いから送料も無料。
例えば12本なら1本あたり約820円。
単品だと970円(税込)なので
かなりお得になります。
毎日お酢を飲んで漬けてかけて料理する
【おいしい酢】生活、
1度始めたらもうやめられません。
※本記事はPRを含みます
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