お正月ごはんは終了、と言いつつ
冷蔵庫には、まだいますよね。
自分が好きで用意したものや作ったものは
一瞬でなくなるから良いのです。
でも例えば、伊達巻。
私は伊達巻ではなく錦卵派だと
何度伝えても覚えてもらえない。
『伊達巻好きだったよね』
頭の中で錦卵も伊達巻も同じものと
変換されているのかもしれない。
市販の伊達巻は添加物が使われているので
少しずつしか頂けません。
結果、余る。
冷凍しても良いけれど1度冷凍庫に入ると
恐らく存在を来年まで忘れるかも。
そこで、自分の大好きなものと合わせて
アレンジしてみる。
今回は、ブリーチーズ。
カットした伊達巻の上にブリーチーズ。
トースターで5分焼くだけです。
なにこれ、めちゃくちゃ美味しい。
一気にワインのおつまみになった。
伊達巻の甘みとチーズの塩気。
見事にマッチしているじゃない。
そうか、伊達巻だと思うからいけないんだ。
普通に卵焼きだと考えれば
アレンジの幅がめちゃくちゃ広がる。
そう考えたら伊達巻のポテンシャルって
けっこう高いですよね。
お魚と卵で栄養価も抜群。
ほら、紀文さんもいろいろアレンジを
教えてくれています。
↓伊達巻のはしっこたち。これいいかも。
はしっこ伊達巻 500gx3P 計1.5kg ※冷凍 送料無料 価格:2,680円 |
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング