この前の失敗を即リベンジ。プロテインパンケーキ。今回は甘栗バージョンで。
近くのスーパーで賞味期限が近いと言うことでお安くなっていた有機甘栗。これを甘酒の代わりに使います。
【材料】
反省を生かして卵を1個から2個に増量。
① 卵黄と甘栗をFPで撹拌
② しっかりペースト状になるまで混ぜる
③ プロテインを投入してよく混ぜる
④ 粉っぽさがなくなったら取り出す
⑤ 粘度の強いねっとりクリームです
⑥ メレンゲにした卵白を加える
⑦ 混ぜ合わせたら生地の出来上がり
オーブンにするかトースターにするか、前回のようにフライパンにするか悩んだ末、選択したのは、トースター。
BALMUDA the toaster 170℃ 15分。焼き上がり。焦げてません。
形を整えてから、シナモンと甘栗をひとつトッピング。甘栗プロテインパンケーキ完成。
高さも出たし、焼き過ぎてもいない、これはリベンジ成功か。
甘酒よりも栗の風味が豊かなので甘くはないけど、とっても美味しい。ふわっとしたパンケーキに仕上がりました。
そう言えば、美容本がバカ売れの新・美のカリスマMEGUMIさんが、おやつに栗を食べます、って話していたのを思い出した。
《メール便選択可》比沙家 有機むき甘栗&焼まろん 各2袋 [ 160g(40g×個包装4袋) ] 有機JAS 価格:740円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング