甘酒とお酢を合わせることはよくあるけれど、バルサミコ酢×甘酒となると、なんだか新鮮。
料理用ではなく、飲むバルサミコ甘酒です。
【材料】
- 甘酒 50g
- 無調整豆乳 30mL
- バルサミコ酢 小さじ1
バルサミコ酢は様子を見ながらまずは小さじ1から。すべてをシェイカーで混ぜるだけです。
仕上がりを味見して、バルサミコ酢が大好きな私は、追いバルサミコさらに小さじ1。
これは、イケるっ。
一般的な醸造酢やリンゴ酢、レモン汁よりも、とても深い甘みと酸味が印象的。ブドウのフルーティー感と独特な発酵臭が際立つ。
これは夏バテに効きますっ。
バルサミコ酢が苦手な方は、小さじ1のままで。大丈夫な方は、小さじ2で。フルーティーさを楽しむなら、断然多めをおすすめします。
アルチェネロ(alce nero) 有機バルサミコ・ビネガー 有機ホワイトバルサミコ・ビネガー 250ml / オーガニック 有機JAS EU認証 ドレッシング 有機ブドウ バルサミコ酢 価格:793円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング