ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

初物アメリカンチェリーのココナッツオイルソテー

※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

お久しぶりのアメリカンチェリー。旬を迎える前に先取りです。


6月からスーパーに並ぶイメージですが、5月中に特売をしていたアメリカンチェリー。


やっぱりまだ早いのかな、そのままだと甘さが足りない。


そこで今回はソテーしてみる。

【材料】

  • アメリカンチェリー 20個
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ

① ココナッツオイルを熱したフライパンに半分にカットして種を取ったアメリカンチェリーを入れる。

② ホワイトバルサミコ酢を投入。

③ 弱火で煮詰めて最後に塩をひとつまみ。

④ 甘くて柔らかいアメリカンチェリーソテーの出来上がり。


これを玄米だけで出来たライスケーキ『朝からサクッと玄米効果』にのせて。


砂糖や甘味料を使っていないのに、ココナッツオイルとバルサミコの風味で、チェリーの甘さがグッと引き出されました。

今年初のアメリカンチェリー、ちょこっとアレンジで美味しくいただきました。


ot-icecream.hatenablog.com


[ポイント5倍!5/16(木)1時59分まで全品対象エントリー&購入]幸福米穀 朝からサクッと玄米効果 ブラウンライスケーキ 15枚×12(6×2)袋入| 送料無料 米 お菓子

価格:3855円
(2024/5/16 15:49時点)
感想(17件)






☆メインブログ☆
ツレヅレ美ナルモノ

☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村



ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:今日のブログ更新