ドライフルーツを単品で食べるよりも、ひと口にビタミンやミネラルがぎっしり詰まっているフルーツバー。
ドイツLubs(ルブス)社のオーガニックフルーツバーを試してみました。
フルーツバー<ビーツ&ゴジベリー> 350円(税抜)
スーパーフードのゴジベリーとビーツをミックスさせた、甘酸っぱさがクセになる味。
フルーツバー<スピルリナ&レモン> 350円(税抜)
こちらもスーパーフードのスピルリナを使用した、レモンの酸味がさわやかなフルーツバーです。
どちらもデーツを主原料にドライフルーツやナッツを加えたもので、砂糖やはちみつ等の甘味料は使用せず、動物性の素材も不使用のVEGAN(ヴィーガン)&GLUTEN FREE(グルテンフリー)、有機JAS認証商品です。
ブリスボールのような質感ですが、粉類がほとんどないので、ブリスボールよりも更にフルーティーな感じ。ドライフルーツとナッツがぎゅっと凝縮されていて旨みがたっぷりです。
本来は朝食やおやつ、あるいは運動中のエネルギーチャージに食べるものですが、私はもちろんワインのおつまみです。ブリーチーズと共に。
どちらもバランスの良い酸味と甘みで、しっかりめの赤ワインによく合いました。オーガニック原材料に砂糖不使用、添加物も一切なし。ワインを罪悪感なく楽しむのにぴったりのおつまみです。
ルブス オーガニックフルーツバー ビーツ&ゴジベリー(40g)【org_1_more】【ルブス】 価格:262円 |
【最大20倍4/28 1:59迄】ルブス フルーツバー スピルリナ&レモン 40g×6個セット[ポスト投函・送料無料] 価格:2,270円 |
価格:1,936円 |
☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
にほんブログ村