ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

旨辛ブルダックルミ

おつまみ胡桃の味付けって甘いものが多いけど、今求めるのは激辛、なんです。



  • クルミ100g
  • 麹甘酒 大さじ1
  • ブルダックソース 適量
  • 唐辛子 適量

だからブルダックソースと合わせてしまいました。


油をひかずにローストした胡桃に麹甘酒をからめて、ブルダックソースと和えます。さらに韓国唐辛子をプラスして辛さをアップ。


バットで乾かしてべたつきを取ったら出来上がり。


自分好みの激辛胡桃になりました。これって市販されていてもよくないか。


もちろん、辛い。

辛いけど噛み締めていると甘みも出てきて、止まらないクセになる味です。


胡桃そのものにある自然な甘さと油分を生かせるから、余計なものを足さなくても旨辛が実現します。夏のおつまみは、やっぱり激辛に限るっ。


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