おつまみ胡桃の味付けって甘いものが多いけど、今求めるのは激辛、なんです。
- 生クルミ100g
- 麹甘酒 大さじ1
- ブルダックソース 適量
- 唐辛子 適量
だからブルダックソースと合わせてしまいました。
油をひかずにローストした胡桃に麹甘酒をからめて、ブルダックソースと和えます。さらに韓国唐辛子をプラスして辛さをアップ。
バットで乾かしてべたつきを取ったら出来上がり。
自分好みの激辛胡桃になりました。これって市販されていてもよくないか。
もちろん、辛い。
辛いけど噛み締めていると甘みも出てきて、止まらないクセになる味です。
胡桃そのものにある自然な甘さと油分を生かせるから、余計なものを足さなくても旨辛が実現します。夏のおつまみは、やっぱり激辛に限るっ。
価格:1,680円 |
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