気になるベトナム料理のひとつ、バンチャンヌンに余りのライスペーパーで挑戦。
これこれ、目指すはこの雰囲気。
具材はあるもので。
- 鯖そぼろ
- 青ネギ
- 桜エビ
- 卵
普通はお肉が入るみたいですが、サバ缶で作り置きしていたそぼろがあったのでそれを使いました。
ライスペーパーは戻さずにそのまま薄くオリーブオイルをひいたフライパンへ。加熱しながら具材をのせていき、卵が半熟になったら出来上がり。
チリソースやマヨネーズではなく、先日からハマっているブルダックソースをかける。
なんとなく、それっぽい見た目になりました。ベトナム風ピザ?バンチャンヌン。
うわっ、これ、最高。普通のピザよりも、私は好きかも。皮はパリパリ、辛いソースと具材の相性完璧でした。
私のはなんちゃって過ぎて、こんなのバンチャンヌンじゃない、とご指摘を受けそうなので。青空ぷらすさんの完璧なバンチャンヌンを貼らせてもらいました。
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