※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
昨年11月に米粉焼菓子に特化したグルテンフリースイーツ店としてパワーアップした崎陽軒の新形態【HB Style KIYOKEN】
グルテンフリーのブリオッシュやフィナンシェがメインアイテムですが、バレンタインシーズンから限定で米粉ベーグルを販売していました。
この米粉ベーグルを作っているのは、KOME’Sと言う、米粉フードブランドとして展開していくために現在はまだ準備中のお店です。
崎陽軒さんがたくさんの米粉製品の中から見つけた金の卵なのでしょうか。
抹茶ホワイトチョコ 480円(税込)
京都の宇治抹茶の生地とホワイトチョコレートのベーグル。バレンタインシーズンから引き続き人気の抹茶チョコ。
Wベリーチョコ 480円(税込)
こちらは新作。ストロベリー生地にクランベリーとチョコがたっぷり入った春らしい甘酸っぱさが魅力。
KOME'sのベーグルは、山梨県産のコシヒカリの米粉を使用し、卵・バター・白砂糖不使用のこだわり。
もちもち感が強くて食べ応え十分。噛めば噛むほどにお米の旨みを感じます。
ショコラシーズン限定での販売だからチョコレート入りなのだろうけど、KOME'sさんのこだわりを知るためにもプレーンベーグルを食べてみたいな、と思いました。
今後のKOME'sと崎陽軒に更なる期待。KOME'sさんは、これからクラファンを立ち上げるそうです。
▣KOME’Sインスタグラム
https://www.instagram.com/komes__official/
▣HB Style KIYOKEN
神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1
CIAL横浜B1F
10:00~21:00(L.O 20:45)
045-620-8600
https://www.instagram.com/hbstyle_kiyoken/
価格:2800円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング