ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

話題のカマンベールアヒージョからの玄米リゾット

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話題のカマンベールアヒージョ。
近頃頻繁に宅飲みメニューになってます。 




大好きな青池シェフも

www.youtube.com




ブロ友さんも
www.blue-skysky28.com


みんな美味しそうなレシピをUPされてます。
私の中ではアヒージョと言えば牡蠣なので
カマンベールメイン、とは言え
牡蠣も盛り込んだアヒージョになりました。



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【材料】

  • EVオリーブオイル 150mL
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • にんにく 3かけ
  • 唐辛子 1本
  • ローリエ 1枚
  • ローズマリー 小さじ1
  • 塩 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 牡蠣 12個
  • 鱈切り身 2枚
  • 新じゃがいも 適量
  • マッシュルーム 10個
  • 舞茸 1パック
  • カマンベールチーズ 1個


カマンベール以外の材料をフライパン
(もしくはスキレット)に入れて
弱火でじっくりオイル煮にする。


火が通ったら真ん中にカマンベールを
投入して程よく柔らかくなったら
出来上がり。



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カマンベールチーズはどろどろっと
しないくらいが自分の好みです。



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鱈に牡蠣にキノコにじゃがいもに。
これだけで、鍋料理くらいの満足感。



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そして牡蠣の旨みが詰まったオイルを
小麦除去中の私はパンやパスタではなく
オイルを玄米でリゾットにしました。


これは、ヤバイです。


パスタより旨味の染み込んだオイルを
存分に味わえます。



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ワインは、オーケーのイタリア赤ワイン。
コッレ・ディ・チプレッシ。


約700円のワインですが、葡萄の甘さを
感じられるワインでした。



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カマンベールってば
アヒージョにされるのが
最高に輝ける瞬間なのかも。


どんな食材も1番輝ける調理法、
あるんだよなー。


人間も同じ。



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