この前濃厚な卵アイテムを作ろうとして失敗したので、今度はエルグルメのレシピを参考にしてカカオエッグプディングを作ってみた。
【カカオエッグプディング OTバージョン材料】
- VIVANI オーガニックダークチョコレート 25g
- オーガニックココナッツオイル 大さじ2
- オーガニックオートミール 大さじ2
- 卵 1個
チョコレートはこの時の残りです。
①チョコレートとココナッツオイルを湯煎で溶かす
②粉砕したオートミールを少しずつ加え混ぜる
③卵を加え混ぜる
④出来上がり
後は容器に入れて冷蔵庫でココナッツオイルが固まるのを待つ。今回はジャムの空き瓶利用。
めちゃくちゃシンプルな材料なので、仕上がりもやっぱりシンプル。容器を瓶にして正解だったかも。瓶に入れるとちょっと買ってきた感出る。
プリンとガトーショコラの間くらいの食感。超濃厚ですが、ベースのチョコレートにラズベリーが入っているので酸味も感じられて、美味しい。
オートミールの粒が少し残っていることもクランチチョコみたいで、意外と良かった。
実はVIVANIのチョコレート、余っていたのをすっかり忘れていたんですが、少し形を変えて見事に活躍してくれました。
![]() | ViVANI オーガニックダークチョコレート クランベリー 100g★有機JAS(無農薬・無添加)★オーサワジャパン 価格:626円 |

オレンジも使えそう。
![]() | ViVANI オーガニックダークチョコレート オレンジ 100g★有機JAS(無農薬・無添加)★オーサワジャパン 価格:626円 |

☆メインブログ☆【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング