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船橋屋さんの美味しい黒蜜ときな粉が余ったので、アーモンドミルクでラテにしました。
今回使用したアーモンドミルクは、イソラビオのバリスタ。普段バリスタシリーズはオーツミルク派ですが、ちょうど賞味期限間近で189円のセール。
イソラビオのアーモンドミルクは砂糖不使用しか飲んだことがなかったけど、コーヒーに合うように開発されたバリスタは、有機アーモンドをベースに有機粗糖と有機エンドウ豆たん白が加えられていて、そのままでもかなり美味しい。
普段無糖に慣れている私には少し甘過ぎるくらいですが、今回は思いっきり甘い方へ振り切ったラテを作るので問題なし。
せっかくだからカフェで出てきそうなラテにしたい。と言うわけで『黒糖きな粉おいもアーモンドミルクラテ』にしました。
材料
- アーモンドミルク 200mL
- 冷やし焼き芋 50g
- 黒糖蜜 小さじ1
- きな粉 大さじ1
すべてを混ぜ合わせたら、追い黒蜜きな粉で出来上がり。
いやこれ、タリーズのって出してもバレないでしょー、って言うくらいのクオリティになりました。
ホッとするやさしい甘さの『黒糖きな粉おいもアーモンドミルクラテ』(←名前ながっ)
何が1番決め手かって、やっぱり黒蜜だった。船橋屋の沖縄黒糖蜜が美味し過ぎました。
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