ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

ケフィア豆乳ヨーグルト

f:id:ot_nail:20170619125314j:plain


ヨーグルトよりも酸味が少ないのに乳酸菌がいっぱいのケフィア。これを豆乳で作る豆乳ケフィアにはまっています。


f:id:ot_nail:20170619125455j:plain

こんな風に1回分ずつスティックになっていてこれを豆乳と混ぜるだけです。


f:id:ot_nail:20170619125604j:plain

これが豆乳1パック分。えー、これでケフィアが出来るの??って最初は半信半疑です。


f:id:ot_nail:20170619125725j:plain

使うのは無調整豆乳の方です。


f:id:ot_nail:20170619125802j:plain

そしてシェイクして発酵を待つことだいたい24時間。夜中はお風呂場においたりしてます。


f:id:ot_nail:20170619130230j:plain

1リットル分の豆乳ケフィアが出来るのでかなり使えます。そのままでも酸味がないから食べやすい。


f:id:ot_nail:20170619130842j:plain

こうしてビスコッティにしてみてもいい。酸っぱくないからお菓子に使いやすい。


乳製品だとお腹いたくなってしまう人にもこれなら大丈夫。しかも大豆イソフラボンも摂れるから女性にとっては更にイイ。

ヨーグルトよりもこっちのがいいかもしれない。




にほんブログ村 グルメブログへ




ブロトピ:グルメ・料理・食べ歩き
ブロトピ:ブロトピ投稿でアクセスアップ‼