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毎日食べたいものをちょっとずつ

利久胡麻わさびごまで食べる十割蕎麦

塩で食べる十割蕎麦。

これが出来たら"通"だ、なんてよく聞きますが、この塩があれば簡単に家で通気分が味わえる。


利久胡麻わさびごま 298円(税抜)@ビッグヨーサン

日本の食生活にかかせない、ごまとわさびを組み合わせた新発売商品。信州安曇野産本わさびを使用した本格派です。


ごまの香ばしさにツンと抜けるわさびの爽やかな辛み。塩と砂糖の程よいバランス。これだけでも止まらなくなりそうで、ヤバいやつです。

原材料:調味ごま(いりごま、食塩、砂糖、本わさび粉末)(国内製造)/調味料(アミノ酸等)、香料、クチナシ色素、香辛料抽出物


本当はパッケージにあるみたいに、お寿司にかけて食べたいところですが、まずは家にあった十割蕎麦の乾麺を茹でて、通ぶってみたら、これがもう美味しくてヤミツキです。


蕎麦の味が引き立つだけじゃなくて、ワサビの味も、ゴマの味も、すべてがしっかり主張してくる。だけどそれがちゃんとマッチしてる。

きっとこれ、日本人にしかわからないよね。
次は、お寿司かお刺身にかけちゃおう。

利久胡麻 わさびごま(50g)【真誠】

価格:400円
(2023/9/1 16:58時点)
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