ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

金土限定【三琴茶屋】こだわりの三琴出汁いなり @白楽

先日抹茶ラテを堪能した【三琴茶屋】さんでもうひとつの名物三琴いなりを漸く購入し出来ました。


ot-icecream.hatenablog.com

なんせ金曜日と土曜日しか販売していなくて、少し遅めに行ったらなくなっちゃってる。この日は6個入りだけ残っていてラッキー。



三琴いなり6個入り(プレーン・柚子・海苔各2個ずつ) 1,080円(税込)

パッケージもオシャレ。




揚げは国産大豆100%で消泡剤不使用の柔らかな食感のものを使用。かつお節、煮干し、真昆布、丸大豆醤油、素精糖で炊き上げられています。


そしてシャリは山形県産特A米コシヒカリにてんさい糖、粗塩で昆布の旨味を引き立てたもの。保存料、添加物不使用、こだわりのおいなりさん。


左からプレーン・柚子・海苔。
とにかくどれも揚げがジューシーで美味。ひと口でパクっといけちゃうサイズ感もイイ。


中でもシャリに柚子が混ぜられている柚子のおいなりさんが、1番好みでした。柚子の爽やかさが素材をさらにひきたててくれるよね。


ついにインスタも更新されてた。
これからがとっても楽しみな和楽器専門店&茶屋、三琴茶屋さんでした。


✔三琴茶屋
横浜市神奈川区白楽100番地
045-433-4152
12:30 - 18:30
定休日:火曜日・日曜日(臨時休業あり)


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価格:1,000円
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