いつもの"卵甘酒プロテイン"トリオを今日はパンケーキにしよう。
と思ったら、派手に失敗しました。
- ホエイプロテイン 30g
- 麹甘酒 50g
- 卵 1個
いつもと同じ分量です。
パンケーキっぽさを出すために、卵白をメレンゲにして使う。
あとは、ココナッツオイルを熱してフライパンで焼くだけ。
と、ここまでは何の問題もなかったのに。焦がしてもうた。
あまりに散々な見た目になったので、小さな丸型に抜いて3枚のミニパンケーキに変更。
色はヤバいけど、味はいつも通り素朴なたんぱく質モリモリのパワーおやつです。
失敗の要因は、恐らく嵩の高いパンケーキにしたくてノロノロと形を整えていたこと。その間に焦げてしまった。
この分量で厚みを出したいなら、オーブンにすべきだったし、フライパンで厚みを出したいなら卵を増やすべき、でした。まだまだ失敗、検証、リベンジの連続です。
価格:8,820円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング