今度はセロリでジェラートに。
セロリは料理に使って残った葉の部分を使います。数年前まで苦手野菜No.1だったセロリ。避けてきた時間が長かった分、今は物凄くハマってます。
【材料】
- セロリの葉 40g
- バナナ 1本
- ホエイプロテイン 20g
- ココナッツオイル 大さじ1
今回はジェラート食感にしたかったので甘酒ではなく、バナナを使用しました。
材料をFPにかけて、ジップロックに入れ冷凍庫で3時間。揉み揉みして滑らかにしたら出来上がり。
セロリの香りって清涼感ある。夏のジェラートにぴったり。
バナナの甘みにセロリの独特な味わいが混ざりあって、ちょうど良い。ココナッツオイルの風味もほんのりと。全体的にオシャレな味に仕上がってます。
ベジアイスばかり食べていたら、いつのまにか、この自然な甘さが自分の中でスタンダードになってしまった。どんどん砂糖から離れられている実感が出てきました。
セロリのシャーベット 業務用シャーベット ハーフ セロリ 高繊維野菜 氷アイス 家庭用 ギフト 容量2リットル 宅配便 アイスシャーベット 業務用アイスクリーム カイジェラート 価格:2,800円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング