※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

年末年始に酷使した胃腸を休ませるためのファスティング。今年も3日間、行いました。毎年恒例のイベント。

用意するものは毎年同じ。
- 無調整豆乳
- ホエイプロテイン
- 麹甘酒
加糖されていないものを使います。それに加えて塩分補給に梅干しとビタミン欠乏防止にサプリメントを準備。

でも昨年までと違うのは甘酒だけではなく、豆乳も自家製。朝作った出来立ての豆乳をファスティングドリンクにします。

- プロテイン 25g
- 甘酒 100g
- 豆乳 300mL
これが1回分。1日目と2日目は3食このドリンクだけ。3日目の朝食に青汁をプラス、昼食に酵素玄米粥と具なし味噌汁、夕食に再びドリンクで終了。

途中梅干しをお湯でといた梅湯で塩分を補給。これが毎度カラダに染みるんです。

胃も腸もスッキリ。年末年始に溜め込んだものを排出して、また今年も美味しいものを食べられる。
食べることが大好きなのに、食べないことが楽しみで仕方ないファスティング期間。
食べることが何故かストレスにもなっている現実に今年も戸惑いを感じながら、それでもやっぱり、2025年も日々美味しいものを求めていくのです。
AUSホエイプロテイン グラスフェッド 1kg×3袋 【送料無料(沖縄を除く)】 WPC製法タンパク含有率81% USDA認証 取得原料 WPC 牛成長ホルモン不使用 NICHIGA(ニチガ) TKS 価格:8059円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング