1年365日ほぼ珈琲な毎日ですが、これだけ暑いとアイスティーでスッキリしたくなる。
そんな時私がいつも選ぶのが、パリのティーメゾンKUSMI TEAです。創業150周年を迎え、2017年に日本に上陸した時から愛飲しています。
クスミティーについて詳しくは本館でご紹介しています。
今回はこちらのエクスピュア インテンスを。
太陽に光に包まれるような、エキゾティックな味わいに魅了されるブレンド
と言うだけあって、ベースは緑茶、マテ茶、ルイボスティ。それにハーブとパイナップルの香りがプラスされた心地よいフレーバー。
フルーティーでトロピカルな香りが、スッキリした味わいの中に広がってアイスティーにすると最高に気持ち良く飲めます。
紅茶でティータイムにするのに、スコーンがない。買いに行っても良いのだけどグルテンフリーのものを近くで見つけるのが難しい。だから、作りました。
①高野豆腐2枚をすりおろす
②かぼちゃ1/4を茹でてバターを10g、きび砂糖大さじ2と合わせて潰す
③かぼちゃに卵1個を加えて滑かになったら、高野豆腐と混ぜ合わせる
④刻んだミックスナッツを加えたら生地の出来上がり
適当に丸めたら、230℃のトースターで15分。
出来た。オーブン使うのが面倒でトースターを使っていますが、キレイに焼き上がっているみたい。
だいぶ、アバウトに作ったわりには、美味しく出来てしまった。
外はサクっと、中はしっとり。かぼちゃの味がメインです。豆腐っぽさは、ほとんどなしです。
クスミティーのエクスピュア インテンスは、デトックスティーとしても人気。グルテンフリーのスコーンと一緒なら、罪悪感のないティータイムが過ごせます。
KUSMI TEAはオンラインショップでも購入できますよ▶▶その時代、その季節に合わせた革新的ブレンドの中から、あなたお好みの KUSMI TEA を見つけてください。
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