※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

今年は1度しか"せり鍋"出来なかったけど、ちょうど特売品に出会ったので、大好きなせりごはんにしました。

いつもは塩茹でして刻んで混ぜ合わせるだけのせりごはん。

でもこの日は舞茸に漬けた鶏むね肉があったので、一緒に炊き込んじゃおうかと。

せりもりもり。

炊き上がってから気づいた。炊き込みにしたらせりのキレイなグリーンが消える。火を入れすぎてはいけなかったんだ。

これじゃ、せりテンションが上がらないので。茹でたものをドサッと加えました。

あーー、美味しい。
コレコレ。しゃきっとして苦くて甘くて。炊き込みご飯の味付けは塩だけなので、鶏と舞茸の風味もしっかり効いてます。
思いっきり、せりを堪能できました。
価格:4489円~ |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング