ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

止まらない美味しさ 薪火ローストの皮付きカシューナッツとサクサクなチェダーチーズ @成城石井

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宅飲みナッツタイムに最高の逸品。


ずっと気になっていたこのナッツ。
やっぱり間違いなかったです。



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リンク・リソース 皮付きカシューナッツ
チェダーチーズ入り 430g 1,070円(税込)


何が気になるって、薪火ロースト。
ベトナム産の大粒カシューナッツ
皮付きのまま薪を組んでドラムでロースト。
より風味を感じることが出来るらしい。



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ナッツ・ドライフルーツの専門家が
集まって設立した会社リンクリソース。
だからこそ可能なナッツクオリティと
フリーズドライの熟成チェダーチーズ。



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渋皮のついたままのカシューナッツ
いつもの色白ナッツとは違いこんがり。


驚きはチェダーチーズ。
フリーズドライでサクサク食感です。



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薪火ローストのカシューナッツ
風味が抜群です。


カシューナッツの甘み
薪火の香ばしさ
皮付きの苦み
そして適度な塩加減。


だから、止まらないんです。



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カ・ボッタ・ロッソ・チェルヴィエーロ
[2016] 

陰干ししたぶどうを発酵させて作られる
希少なイタリアワイン。


干しぶどうでワイン??と思いましたが
驚くほどの葡萄の甘みと強いタンニン。
料理と合わせるのではなくナッツタイムに
最適なチョイスでした。



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ストップをかけてもらわないと
ひとりでワイン1本とナッツ1パックを
空けてしまいそうな美味しさでした。
危ない、危ない。


リンク・リソース 皮付きカシューナッツ チェダーチーズ入り 430g

価格:1,070円
(2022/2/11 18:20時点)
感想(0件)


カ・ボッタ・ロッソ・チェルヴィエーロ 赤ワイン フルボディ

価格:3,938円
(2022/2/11 18:20時点)
感想(0件)


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