アボカド使いの名人、リュウジさんのレシピを自分流にアレンジしてみました。
生クリームを使わないのにクリーミーなアボカドカルボナーラ
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) September 9, 2017
ボールに熟れたアボカド半個と卵黄1個オリーブオイル大匙1コンソメ半個おろしニンニク少々入れ潰しながら混ぜ、炒めたベーコン60gバター10g茹でたパスタ一人前入れ混ぜ塩胡椒したら完成
粉チーズいっぱい振るとめちゃ美味しい pic.twitter.com/Sgjkz3u1fM
【アボカドカルボナーラ OTバージョン材料】
- 春雨 30g
- アボカド 1/2個
- 卵黄 1個分
- しらす おもむろに
- ニンニク 1かけ
- ココナッツオイル 小匙1
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 適量
リュウジさんのレシピっていつもめちゃくちゃ美味しいけれど、カロリーが高めなのでヘルシー化しました。
①ボールにアボカド、卵黄、すりおろしたニンニク、ココナッツオイルを入れてアボカドを潰す
②滑らかになればココナッツオイルが溶けきらなくても問題なし
③茹でた春雨としらすを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来上がり
お皿に盛り付けたら、しらすを更にプラス。ブラックペッパーと粉チーズをかけます。
ものすごいクリーミー。生クリームも乳製品も使っていないなんて思えない。さすがアボカド使いの名人。
本家レシピから
に変更しています。
脂質も糖質もだいぶオフになったけど、十分な美味しさ。これはリピートしちゃうなー。
価格:1,430円 |
☆メインブログ【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中
にほんブログ村