鰹のたたきでイタリアン。グッとレベルを上げてくれたのは、昨日登場したお漬物の中のひと品でした。
前日の鰹のたたきの残り。2日目は味変したいから、イタリアンなタルタルに。
【材料】
切って調味料と混ぜるだけです。超簡単。
京つけもの専門店 大安のしその実漬けが、めちゃくちゃ良い仕事をしてくれました。お漬物ってお魚料理に、ちょうど良い塩気と食感を加えてくれますよね。
参考にさせてもらったのは、こちらのレシピ。シェフはケイパーを使用していました。
生姜醤油でいただくのとは、味だけではなく見た目もかなり変わります。
通常なら鮪とアボカドですが、鰹のたたきだと香ばしさが加わって、風味も楽しめます。
ワインはオーケー x メルシャンのロゼ。驚愕の会員価格300円台。かなり軽めでスッキリしたブドウジュースかなー、くらいの感覚だけど、デイリー宅飲みには十分です。
鰹のたたきの新しい楽しみ方、学びました。大安のお漬物、大活躍。
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