ブルーチーズがほんの少しだけ余ってる。
キューブ型のチーズ1個分くらい。
そのまま口に入れたら
一瞬でなくなってしまうから
アボカドに受け止めてもらって
ほんの少し、を最大限に楽しむおつまみに
変身させます。
【材料】
- アボカド 1個
- ブルーチーズ 約15g
- 味噌 大さじ1
- アーモンドミルク 大さじ2
① アボカド以外の材料を混ぜる
② だいたい混ざればOK
③ アボカドを半分に切り種を取り除く
④ 種の部分に②を入れて200℃のオーブントースターで20分焼く
味噌に色みがつけば出来上がりです。
超簡単。
ブラックペッパーと大葉を散らしたら
ちゃんとおつまみプレートになる。
焼いてホクホクになったアボカドに
ブルーチーズと味噌の濃厚な塩気。
ワインが進みます。
この日の赤ワインはスペインのフルボディ
イカレスケンオーガニック
まさかのワンコインオーガニックです。
500円ワインでオーガニックって
疑心暗鬼になってしまいますが。
可もなく不可もなく。
デイリーのテーブルワインには最適かと。
ブルーチーズはこの時のあまりでした。
アボカドの力を借りると
何でもちょっとオシャレ感ある
おつまみに変身するから不思議です。
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