ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

横浜キャラメルラボ @横浜ハンマーヘッド 1日2回限定販売パリッと生キャラメルシュー

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パリッと生キャラメルシュー 350円(税込)

これまで何度かのハンマーヘッド訪問でいつも購入出来なかったシュークリームを漸く手にしました。1日に2回だけ販売される横浜キャラメルラボの生キャラメルシュー。

横浜キャラメルラボは、北海道産ミルク・生クリームや地産フルーツなど厳選した素材のみを使用して、職人が銅鍋に付っきりでじっくりと時間をかけて炊き上げるキャラメル専門店。その初の直営店舗が、ハンマーヘッドにあります。

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パリッと生キャラメルシューは、毎日1時と3時に焼き立てが販売されるのですが、時間前に行列になって、販売時間前に完売になります。

でもちょうど同じ頃にオープンした渋谷スクランブルスクエア同様に、そろそろ人が減ってきてる。だから今回は3時の10分前に並んでもゲットできました。この日は販売時間開始時間くらいまでは残ってました。それでも毎回完売なので、かなりの人気です。

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キャラメルとクリームを詰め込んだ穴があいてる。だいたい作りたてシューにはこの穴がありますよね。

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その場で即食べている方もいましたが(イートインスペースあり)、私は持ち帰りで。冷蔵商品なのに、リベイク方法が書いてあります。珍しい、と思ったら余熱したトースターに入れるだけで実際にはリベイクしない。こうすることで皮だけパリっと仕上がるみたい。

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このリベイク方法、正解でした。

皮がべたっとしてしまっていたのに、リベイクしてからカットしたらパリっパリ。中のクリームとキャラメルもたっぷり詰まっていて見るからに美味しそう。

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飴がけして焼き上げたパリッと食感のシュー生地に、たっぷりの生キャラメルソースと生キャラメルカスタードクリーム。めちゃくちゃ甘い。甘いけど、美味しい。1個で充分な甘さですが、キャラメルクリームが美味しすぎて、疲れもふっ飛びます。

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クリームの美味しさもさることながら、このシュー生地がヒット。飴がけが効いていて、パリパリに仕上がってる。パリパリとトロトロの食感の違いも楽しめます。


購入はひとり4個までです。
何十分も並ばずに購入出来るようになった今が狙い目かも。



✔️横浜キャラメルラボ
〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港2-14-1 横浜ハンマーヘッド2階
11:00~20:00
045-319-4666
https://caramel-labo.com/

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