梨をありがたいことに一箱頂きました。そのまま食べても、もちろん美味しいのですが、今回の梨は少し糖度が低め。そこでいつもとは少し違う食べ方をしてみたら、どれも驚きの美味しさでした。
1番のビックリはこれ。お酒のおつまみに最高。梨のからし醤油あえ。
梨を薄くスライスしてからし醤油であえて、しばらくおくだけ。ジューシーな梨とからし醤油の組み合わせ。なんだか別の食べ物みたいです。ハマる味。
もうひとつ、おつまみ。梨とカマンベール。
カマンベールチーズがセールしてた日。カットしてオリーブオイルと黒胡椒だけ。これワインに合います。
最後はこの夏何度もご紹介してきたアーモンドミルクスープ。すりおろした梨とアーモンドミルク、最後にオリーブオイル。これはフレンチとかのコースで出てきそうです。
梨ってフルーツとしてそのまま食べるだけじゃなくて、サラダにもおつまみにも、かなり万能だなー。
こちらもぜひご覧ください
⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】