ブルーノコンパクトホットプレートを購入してから、気がついたらもう2年近くになってました。
あれから頻繁に使っていてもう必需品です。今回は、チーズダッカルビの豚肉バージョン、チーズチェユクポックムを作ったので、久々にBRUNOをアップ。
ニンニクと玉ねぎはすりおろして、これらを全部混ぜたものが上の写真。
こま切れ豚肉300gにこれを混ぜて揉みこむ。
野菜は、キャベツ・もやし・玉ねぎ。先にプレートで炒めます。野菜がしなっとなったら豚肉を投入。軽く炒めたら、蓋をして蒸し焼きに。
そしてチーズをドバっと乗せれば出来上がり。
アツアツでいただけるのが、ブルーノちゃんの良いところ。
もちろん、赤ワインと共に。
コチジャンとチーズってどうしてこんなにも美味しいんだろう。あっという間になくなってしまうから恐い。
〆にはご飯を入れて、焦げるくらいに焼き上げます。写真を撮る前にたいらげてしまった。
やっぱり使える子、BRUNO コンパクト ホットプレート
何と言ってもサイズ感が良いのです。
こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】