ツレヅレ食ナルモノ

ほんとは毎日食べたいものを食べたいんです

富久屋 明治45年創業老舗和菓子店のプレミアムいちご大福

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プレミアムいちご大福 280円

今日はいちごと生クリームじゃなくて、いちご大福がいい。突然そう思ったらいちご大福探し回っちゃいます。二子玉川にいた日、高島屋にもライズにもいちご大福を売っているお店は沢山あるのになかなかピンとくるものがない。何故って、いちご大福を食べたいけれど小豆の気分じゃない。(こうゆうのがややこしいと言われる所以)

だけどしっかり見つけちゃったのです。埼玉県は東松山で明治45年に創業したという老舗の和菓子やさんが作っているプレミアムいちご大福。

http://wagashi-fukuya.com/23500200372362712395123881235612390.html

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すごい。白餡だー。

いちごは2Lサイズが丸ごとイン。いちご大福の上に大粒いちごが見えるようにのってるのは見た目よくするだけだと思うんですよね。こうして中に丸ごと隠れているのがタイプ。

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お餅にも乾燥苺が練り込まれているのでイチゴの香りがより一層出ています。そしてそのイチゴの香りと酸味と甘みを邪魔しないように白餡で包んでいるのだって。これは本当に優しさ溢れるいちご大福です。

白餡がまろやかで確かに小豆の餡よりも、主張していない分いちごが引き立ってる。とてもとても上品ないちご大福です。

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東松山にこんな和菓子の老舗があるとは知りませんでした。昨年はルミネ荻窪にも出店したらしく、東京進出これからもあり得そうですね。私はたまたま二子玉川駅に催事に来ていたところに出会すことが出来ましまたが、お取り寄せも可能です。

プレミアム いちご大福 6個入り 【富久屋】【苺大福】【いちご】【大福】【和菓子】

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感想(54件)

小豆の餡のいちご大福ではなく、白餡のいちご大福。これがとても大きなポイントですよー。

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