※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

8月のカプレーゼは、桃。どんな果物よりもモッツァレラとの相性がイイごちそうフルーツ。

初物。3個598円税抜。小ぶりだけど、これくらいの価格になると、手に取ってしまいます。

今回は辻仁成さんが以前にdancyuで紹介していたレシピを参考にしたので、モッツァレラは手でちぎる。これが美味しさのポイントだって。

そしてもうひとつ。塩とオリーブオイルに加えて、唐辛子をパラパラと。これが大人の桃カプレーゼ。

確かにピリっとアクセントになって、いつもの桃カプレーゼよりも美味しく感じました。
やっぱり桃は、鉄板。次は無花果の出番かな。
パリの“食べる”スープ 一皿で幸せになれる!/辻仁成/レシピ【3000円以上送料無料】 価格:1650円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング