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家鍋のトップ画像としては過去イチ地味かもしれません。材料は玉ねぎと豚肉だけ、の簡単で美味しいお鍋です。
※こちらのレシピを参考にさせていただきました。
cookpad.com
玉ねぎを3個使います。豚肉はバラで200g。2名分です。
ザクザク、ザクザクとひたすらスライス。これ何気にストレス発散になる。
① 鍋に玉ねぎを入れ塩をひとつまみ混ぜたら弱火で加熱。
② 玉ねぎの嵩が半分くらいになるまで蓋をして蒸す。
③ 水分が出ているのを確認して豚肉を並べ再び火が通るまで蒸す。
④ 出来上がり。
玉ねぎをじっくり弱火で加熱していくので、この間20分ほどかかりますが、手順は簡単。
調味料は、ポン酢・山椒・七味・かんずり・ラブパクを用意。
玉ねぎが信じられないくらいに甘くなってる。豚肉と旨みと玉ねぎの甘みで何もかけなくてもめちゃくちゃ美味しい。
1番オーソドックスなのはポン酢でしたが、何気に七味もいけました。ラブパクやかんずりだと少し味が強すぎる。七味で少し辛さと風味をプラスするくらいがちょうど良かったです。
今季もさまざまな家鍋にトライしてきましたが、ラストの玉ねぎ無水鍋、ランキング上位にくる美味しさでした。また来季もやろう。
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