※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
何度リピートしても、やっぱり唸るほどの美味しさ。肉のキタムラ自慢のタタキです。
グラム1,680円。この量で141g 2,368円(税抜)です。最初は良いお値段するなー、と思っていたけれど、1度口にすれば良心的な価格だとわかる。
使用しているのは極上の山形牛メス牛。アルプス山脈の岩塩とニンニクをすり込んで、オーブンで一度ローストしてから、炭火で焼いて仕上げるだそうです。
赤身とさしのバランスが最高。肉肉しいのにすーっと噛みきれる絶妙な質感。炭火の香ばしさも感じられて、どれだけ食べても全く重たくならない。
醤油ベースのタレをつけてくれますが、今回はホタテ味噌も用意して、味変。そのままでも美味しいので、タレはほんの少しつけるだけでいい。
このタタキを並べたらちょっといいワインを開けたくなる。
プリュール・ド・サンジャン・ド・ベビアン2004。南仏三大ワインと言われるベビアンの2004年は、熟成されて上品でまろやかな風味です。
極上のタタキとワイン。もしもお店で頼んだら、諭吉さん必至。家飲み最高。
▣肉のキタムラ
222-0011
神奈川県横浜市港北区菊名1丁目7-10
045-421-1129
月~金 10:00~20:00
土 10:00~19:00
定休日・日曜日
【ふるさと納税】 尾花沢牛 赤身ブロック 食べ比べ モモ400g カタ400g 計800g ローストビーフ用 送料無料 ja-oglns800 価格:22000円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング