ミルクセーキ 1本 300円(税抜)
1924(大正13)年創業、築地の老舗玉子焼店 つきじ松露。今年新たにデザートブランド、tsukiji SHOUROがオープン。早速横浜高島屋に期間限定販売(12/7まで)に来てくれていたので、気になっていたミルクセーキを購入しました。
この可愛らしいデザインは、ブランドが作り上げたストーリーに由来するもの。
あまく輝く、奇跡の卵
光る卵が実る、夢の森の動物たち
全商品、保存料、着色料不使用、SHOUROの厨房で手作りというこだわりの卵スイーツ。
しっかり濃厚なのに、後味はスッキリ。上質な卵の味を感じます。そしてポイントは、ホワイトチョコレート。これが何とも上品で深みのある味わいにしてくれています。
バニラが香料ではなく、しっかりビーンズ使用なところも、自然な香りで大人味に仕上がっているポイントかも。
昔懐かしのミルクセーキ、と言うよりは、大人が飲むミルクセーキ。だけど、やっぱりミルクセーキってどこか昭和感が漂って、ほっこりしてしまいます。
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