※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。

蕎麦粉以外にもライスペーパー、高野豆腐とグルテンフリーのガレットに挑戦してきたけど、今回は油揚げ。

油抜きして水分をきったら、正方形に開いておきます。

熱したフライパンに油揚げを置いて、チーズと卵、塩ひとつまみを乗せて、角を折り込んだら蓋をして蒸し焼きに。

生地を作る必要がないから高野豆腐より楽チン、ライスペーパーよりも扱いやすい、油揚げバージョンは超簡単です。

サクっとして、美味しい。今回はワインのおつまみに作ったけど、朝ごはんにも良さそうです。
価格:7420円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆

FC2 ブログランキング