※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。
マツコの知らないブロッコリーの世界を観て、すぐにでも買いに行きたくなった、伝説のブロッコリー盛り。
恵比寿『屋台料理BROC&COLI』の超人気メニュー。そのレシピを公開してくれました。
国の指定野菜になったら、ますます食べる機会が増えそうなブロッコリー。このレシピを覚えたらもうコレ以外はあり得ないかも。
① ブロッコリーの茎を落とさず縦にカット。
② 沸騰したお湯に塩を入れて茹でる。
③ 茹で時間10秒!!
④ 氷水にあける。
⑤ スピナーで水をしっかり切る。
⑥ 出来上がり。
まさかの10秒。信じられなかったけど、まずこのままひとつ食べてみる。パリパリ。ポリポリ。確かに生じゃない。でも茹で上がってもいない。絶妙な固さ。
そしてブロッコリーソースをかければ出来上がり。お店のソースは通販で購入出来るようですが、私はなんとなくで作りました※
※卵・玉ねぎ・にんにく・すりごま・たまり醤油・塩麹・オリーブオイル
いやもう、天才。
思わずあれ、言っちゃったよ。
ナイスブロッコリー。
価格:5000円 |
☆メインブログ☆
【ツレヅレ美ナルモノ】
☆ランキング参加中☆
FC2 ブログランキング