ツレヅレ食ナルモノ

毎日食べたいものをちょっとずつ

Pain de Singe(パン ド サンジュ)@大阪 レギュラーサイズのとびばこパンとしましま苺みるく

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ミニサイズに続いて、レギュラーサイズのとびばこパンです。
ot-icecream.hatenablog.com

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ずしりと重たいです。普通の食パンのサイズがとびばこ型になった感じです。

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とびばこパン 334円(税込)

手のひらにちょうど乗るくらいの大きさ。価格も食パン並みです。

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カットは1番オーソドックスな横切りで。とびばこ1段1段カットしていきます。縦切り、もありらしい。こどもさんだとケンカになっちゃうからね。

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上の方の段と下の段では食感が変わります、とのことでしたが、本当にキメの細かさも違う。こちらは上段、キメは粗めでパサっとしたお菓子のような印象。

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こちらは1番下段。しっとりとしたもちっと食感に変わります。

まあ、でもお味は同じ。甘い食パン、っていうところです。


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とびばこパン しましま苺ミルク 442円(税込)

こちらは季節限定もの。同じ大きさですが、苺やクリームなどが練り込まれています。

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カットするときれいな断面が出てきます。上段は同じくパサついた印象。バルミューダで温めてから食べましたが、とても軽くてほとんどお菓子って漢字です。

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小さいテディベアが、跳べるくらいのとびばこ。なんかこどもの頃を思い出すなー。キライだったなー、とびばこの時間。

パン自体は、正直可もなく不可もなく、な普通のパン、ですが、そこは見た目の面白さでカバー。

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こんなことをして食べるのが人気です。とびばこパンサンドイッチ。

上からアボカド・トマト・ハム・チーズエッグを挟んでみた。でもこれどーやって食べるのよ。

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実はとびばこ前方にしか具材を挟んでいないので、まずはとびばこを一気に半分にカット。

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これでもひとりでは食べきれないサイズですが見た目はかわいい。こんな風にお弁当に入ってたら絶対嬉しくなっちゃう。

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写真映えはここまでにして、いざ食べる時は、ラップできゅっと全体を閉じて、ラップの上から更に半分にカット。これで漸くひとり分になりました。さらに三段目のパンを薄くカットして、三段ずつのミニサンドイッチにして頂きましたよ。

口の中の水分が一気に奪われる系のパンなので、野菜を挟んで食べるのは理にかなっていると思う。

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翌日以降は普通にトーストして、食べました。そしたらサクサクして美味しい。うん、普通に食べた方がいい。

1度食べてみたかったとびばこパン。全国のさまざまな場所の催事に登場するようですが、1度食べたらもういいかなー、と思える感じです。だから催事での出会いがベストなんだなー。

マルイシティ横浜では24日までの販売だそうです。


✔Pain de Singe(パン ド サンジュ)
大阪府堺市西区津久野町1-8-15
TEL:072-320-7257
10:00~18:00
http://singe.jp/


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