ミニサイズに続いて、レギュラーサイズのとびばこパンです。
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ずしりと重たいです。普通の食パンのサイズがとびばこ型になった感じです。
とびばこパン 334円(税込)
手のひらにちょうど乗るくらいの大きさ。価格も食パン並みです。
カットは1番オーソドックスな横切りで。とびばこ1段1段カットしていきます。縦切り、もありらしい。こどもさんだとケンカになっちゃうからね。
上の方の段と下の段では食感が変わります、とのことでしたが、本当にキメの細かさも違う。こちらは上段、キメは粗めでパサっとしたお菓子のような印象。
こちらは1番下段。しっとりとしたもちっと食感に変わります。
まあ、でもお味は同じ。甘い食パン、っていうところです。
とびばこパン しましま苺ミルク 442円(税込)
こちらは季節限定もの。同じ大きさですが、苺やクリームなどが練り込まれています。
カットするときれいな断面が出てきます。上段は同じくパサついた印象。バルミューダで温めてから食べましたが、とても軽くてほとんどお菓子って漢字です。
小さいテディベアが、跳べるくらいのとびばこ。なんかこどもの頃を思い出すなー。キライだったなー、とびばこの時間。
パン自体は、正直可もなく不可もなく、な普通のパン、ですが、そこは見た目の面白さでカバー。
こんなことをして食べるのが人気です。とびばこパンサンドイッチ。
上からアボカド・トマト・ハム・チーズエッグを挟んでみた。でもこれどーやって食べるのよ。
実はとびばこ前方にしか具材を挟んでいないので、まずはとびばこを一気に半分にカット。
これでもひとりでは食べきれないサイズですが見た目はかわいい。こんな風にお弁当に入ってたら絶対嬉しくなっちゃう。
写真映えはここまでにして、いざ食べる時は、ラップできゅっと全体を閉じて、ラップの上から更に半分にカット。これで漸くひとり分になりました。さらに三段目のパンを薄くカットして、三段ずつのミニサンドイッチにして頂きましたよ。
口の中の水分が一気に奪われる系のパンなので、野菜を挟んで食べるのは理にかなっていると思う。
翌日以降は普通にトーストして、食べました。そしたらサクサクして美味しい。うん、普通に食べた方がいい。
1度食べてみたかったとびばこパン。全国のさまざまな場所の催事に登場するようですが、1度食べたらもういいかなー、と思える感じです。だから催事での出会いがベストなんだなー。
マルイシティ横浜では24日までの販売だそうです。
✔Pain de Singe(パン ド サンジュ)
大阪府堺市西区津久野町1-8-15
TEL:072-320-7257
10:00~18:00
http://singe.jp/
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