はみでるカルビ丼 1,200円(税込)
今日はお肉ランチ。私が吉祥寺ストリートの中で1番好きな中道通り。その中道通りを駅から数分歩いたところにある地下一階の居酒屋さんてす。
ランチの時間も16時までと遅めの設定で、土日もやってる。嬉しい限り。この通りは学生時代頻繁に通ったところですが、その頃はまだなかった居酒屋さん。
土曜日の14時頃、10分ほど待って入店。早速お目当てのカルビ丼をオーダーしました。やってきたのが、どーんとこちら。ちなみ肉増しが200円、ご飯増しが100円プラスとのこと。
A5ランクの黒毛和牛カルビ。びっくり。カルビをこんなレアで食べたことないです。もちろん自信がないと出せないレア加減。レアか苦手な方には、先にお願いすればもっと焼いてくれるらしい。
ご飯には絶品タレのついたカルビが、これでもかってくらいにのっていて、そのまま食べてももちろん美味しい。
甘辛なタレとまじりあったレアカルビ、最高です。ご飯と一緒に食べると幸せー。
一緒にポン酢・ワサビ・辛味噌・ゴマが、味変のためについてきます。これがまた最高なのです。
カルビを特製ポン酢につけると、さっぱりしてサラに美味しくなる。
ワサビもたまらんーーー。このピリッとくる辛味と甘辛ダレとカルビ。ローストビーフよりも、脂身が多い分満足度も高いのです。
ローストビーフ丼、がこれまで主流だったけれど、更に質の高い黒毛和牛でカルビ丼。この美味しさは、ローストビーフより極上です。メンマに卵スープにサラダがついて、この価格はかなり良心的。
1日分のお肉を堪能しました。吉祥寺でお肉と言えば、『さとう』しか頭になかった私ですが、今はどんどんお店も増えてますます楽しい街になってますね。
✔Fresh&Grill ICHIYA
東京都武蔵野市吉祥寺2-19-7 B1
0422205110
[ランチ]
12:00~16:00
[夜営業]
18:00~6:00
定休日 毎週水曜日
http://ichiya.favy.jp/menus
こちらもぜひご覧ください⏩【本館ツレヅレ美ナルモノ】