なんとなく遠くまで出歩きたくない休みの日のランチに、師匠primexさんに教えてもらったAndy cafeへ。
お気に入りのベーカリーるぱんさんのすぐ近く。雰囲気は町の洋食屋さん、って感じだけどなにげにラストオーダー時間までお客様が途切れない。まずはそれにちょっとびっくり。
パスタランチ 780円
チョイスはボンゴレビアンコで。
primexさんが言っていた通りサラダのドレッシング美味しっ。ピエトロドレッシングみたいなやつです。こくがあって、グリーンサラダだけでもなんだか豪華になってしまうやつ。
そしてパスタ。まずはこのお皿のかわいさにぐっと引き寄せられる。なんだか楽しくなっちゃういそうなかわいいお皿。具材はシンプルにあさりとシメジ。パセリで色が添えられています。
麺は、いたって普通。特別なものを使っている感じはしないけれど、ボンゴレビアンコはやっぱりスープが勝負だからね。
あさりは小ぶりだけれど、結構な量が入っていました。ただ砂が残っているのに2つくらい出会ってしまった。あさり食べるとき、そのくらいの割合で砂に当たるのは仕方ないのかな。
だけど、肝心のスープがとても美味しかったので万事OKです。残ったスープをバケットにつけて食べたかったー。あさりの出汁ってほんとに美味しい。にんにくと鷹の爪と絶妙な塩加減、このお店味付けは間違いないって感じです。
しかも780円のランチでプチフールとコーヒーつき。このプチフールの出し方も素敵。ブラウニーのような濃厚なチョコレートプチフールでした。最後のこの一口が、満足度を一気に引き上げるよねー。
とても感じの良いシェフと奥様、かな。Andy Cafe さん、味と価格と人柄と、町の洋食屋さんに必要な要素を全部兼ね備えていました。
アンディカフェ
045-431-3726
神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-19-1
ランチ11:00~15:00(L.O14:00)
ディナー17:30~21:00(L.O20:00)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
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