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相模屋を推しの私ですが、あの人気シリーズ"BEYOND TOFU" にはまだ手を出したことがなかった。
ちょうどワインのおつまみにチーズを探していたこの日、ビヨンドしてみようと。
BEYOND TOFUは文字通り"とうふを超えたおとうふ"と言う意味のシリーズ。チーズのような食感を低脂肪豆乳×発酵の植物性100%で実現した全く新しいおとうふです。
うにのようなビヨンドとうふ、が1番はじめに話題になった製品でしたが、今回試したのはこれ。以前は"BEYOND TOFUナチュラル"と言う名称だったものです。
パッケージや取り出した雰囲気は、いつもの相模屋シリーズと変わらない。
オリーブオイルとブラックペッパーをかけて、いただきます。
質感は確かにマスカルポーネみたい。濃厚クリーミーでとろけるなめらかさです。
でもやっぱり、味はお豆腐っぽいです。おとうふは超えてるけど、チーズにはなれない。
自分で塩豆腐を作っても同じように質感はチーズで味はお豆腐、になるのでだいたい予想はついていました。
でもお豆腐だと思って食べれば、物凄く美味しく感じる。ワインのおつまみにはもちろん、サラダとかスイーツとか、アレンジも楽しめそうです。
価格:1980円 |
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