明日世界が終わったとしても後悔しない、と思わず呟いてしまいました。
ありがとう、メロンブッラータ。
メロンの生産量全国第一位の茨城県。毎年茨城からメロンが届くのが夏の楽しみのひとつです。今年はイバラキングではなくアールスメロン、でした。アールスメロン??と思ったら、マスクメロンのことらしい。
箱入りの立派なメロンを半分にカットしたら、いい感じに熟れてる。青さの残る果肉がタイプですが、今回はどうしてもやりたいことがあったので、じっと時を待ちましたよ。
種を取り除いてポケットを作ったのなら、もう、アレをインせずにはいられませんね。
ナイスインーーーーー。メロンポケットにブッラータチーズを丸ごと。
ブッラータチーズは愛用している成城石井のやつです。賞味期限3日のイタリア産ブッラータ 647円(税込)
フレッシュバジルかミントを飾りたいところでしたが、手持ちになかったので例によって常備菜の三つ葉です。
さあ、メインイベント。ブッラータをパッカーンする瞬間です。
なんですかね、こんな些細なことですが、この瞬間生きていられたことに感謝出来ます。
あとはもう、豪快に、がむしゃらに、間断なくメロンの果肉とブッラータを絡めながら、貪っていきます。
メロンがあまりに甘かったので、レモン汁を少々かけて酸味をプラスしたりしながら。
最後には、まるで獣が食べつくしたかのような残骸が残りました。
これまでに、桃・柿・苺・人参とブッラータとのコンビネーションをいろいろ試してきましたが、メロンとのマッチングはベスト。
もちろん、今年も美味しいメロンを送っていただいたことにも、大変感謝しています。
JA茨城旭村 アールスメロン 〇秀 大玉2玉 3キロ以上 【茨城メロン】【マスクメロン】【旭村メロン】7月下旬〜8月中旬頃発送日付指定不可北海道・離島地区別途料金500円 価格:4,580円 |
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